Теория «Сказочного» Градостроенияv4Борис Семёнов, Станислав Соловьёв
Параграфов: 75. Размер: 841 Кб
09.01.19
РПГ по мотивам вселенной игры «Сказка» (the-tale.org)
09.01.19 12:54
Вот и опубликована версия 1.0.0 нашей игры... Чем она отличается от предыдущей версии из предыдущей библиотеки, скоро расскажет наш директор по контенту Станислав Соловьёв :)

Оглядываясь назад, даже не верится, сколько работы проделано... Ух сколько!.. Но даже сейчас проект ещё далёк от завершения. В следующих обновлениях, помимо исправления ошибок, игроков ждёт более глубокое знакомство с многими персонажами, а также новые вкусные фичи, которые мы приберегли на десерт :)

Сейчас хочется ещё раз поблагодарить за помощь некоторых товарищей: DoubleDragon за техническую поддержку и оперативный фиксинг бет, конечно, нашего главного тестировщика — Артёма Дубанова — который переиграл в нашу игру, может быть, даже больше, чем мы со Станиславом :) и обнаружил множество багов и даже нестыковок сюжета. Готовься, Артём, новые баги уже ждут тебя! ;)

И отдельно выражаю глубочайшую благодарность моей семье: Але и Жу, которые всегда меня поддерживают и ждут, когда я вернусь из Сказки :*
09.01.19 13:54
Если в сказку попал, просто так уже обратно не вернёшься ;)
09.01.19 18:22
Обалденная работа! Здесь и полноценный рассказ-повествование, и свой отдельный мир со своими обитателями, и полноценная ролевая игра с прокачкой, инвентарем, предметами, и необычная система боя, немножко напоминающая камень-ножницы-бумагу, и всё это в одном флаконе. Музыка шикарно дополняет повествование. Игра большая, интересная, однозначно 5 *, однозначно рекомендую!
09.01.19 19:29
Дорогие игроки! Как мы и обещали, своё творение оставлять не собираемся. Дополнен контент, исправлены баги, но обо всём по порядку:

(пока обновление доступно для онлайн-версии)

— В лагере вы можете найти музыканта, он вас кое о чём попросит. Кто-то уже прошёл это задание, кто-то не брался, но теперь богатырь Святослав может в полной мере познакомиться с творчеством этого молодого дарования. Пока добавлено три песни, но дальше — больше! Планируется от десяти песен, в которых менестрель даст вам очень даже практические советы, ну и конечно расскажет о мире Пандоры.

— Больше чем полсотни реплик добавлено для ситуации, когда Герой сталкивается с противником. Естественно, это ещё не предел, боевые сцены будут прорабатываться и в дальнейшем.

— Появился новый персонаж — Златозарка. Это необычайной красоты девушка, которая давно поглядывает на Святослава. А он и не против. Тем более, что при определённой настойчивости, можно получить её внимание в более тесных отношениях. А что будет, когда главная битва будет завершена? К слову, об этом...

— Теперь главный сюжет имеет важнейшую деталь — он завершён. Битва с дерьмо мега-демоном ждёт отчаянных рубак! В конце Святослава ждёт награда — свобода действий. Можно ближе познакомиться с жителями спасённого поселения или отправить в небытие несколько десятков врагов, в ожидании новых квестов, которые постоянно придумывают разработчики ТСГ.

— Весь потенциал проекта ещё не раскрыт, мы далеки от того, что придумали в своей голове. Так что можете смело знакомиться с тем, что предлагает вам наш проект, впереди много интересного! И чем отзывчивее будет публика, тем интереснее окажется процесс разработки. Это тот случай, когда простое участие в конкурсе вышло из под контроля.

— Вы хотите "взять всё"? Возьмите! Казалось бы, такая небольшая функция, а сколько проблем возникает у игроков!

— Очень нравится игрокам, когда их действия влияют на игровой мир. Это дело понятное! Но текстовый формат хорош тем, что игроку недостаточно смотреть, чтобы увидеть. Нужно быть внимательным читателем! Так что есть и такая доработка, которая повлияет на лесную местность. Но это будет в финале, для самых стойких Героев.

— Ну и какое РПГ без карты? Некоторые персонажи постоянно перемещаются, так что их сложно поймать. Внимательнее осматривайте местность, чтобы найти нужного человека/представителя иной расы.

— Маленький совет для тех, кто играет с помощью смартфона: в режиме ландшафта (не портрета) видны все ссылки Меню.
15.01.19 18:12
В сегодняшнем обновлении 1.0.1 исправлен крайне неприятный баг в квесте "Охота на духов" (из-за чего главный сюжет мог остановиться) и баг в квесте Златозарки. Кроме того, музыкант теперь должен петь все песни до конца. А ещё некоторые полезные предметы теперь стали многоразового использования (гоглы счастливца, хрустальный шар и механический воин). Продолжаем работу, впереди кое-что очень интересненькое :)
21.01.19 16:48
В сегодняшнем обновлении 1.0.2 наконец добавлено то, что все так долго ждали! :) И это... быстрые перемещения! Теперь для похода в любую локацию достаточно кликнуть по карте. Но сбежать из боя так не получится — пока враг близко — быстрые перемещения невозможны, увы. Также добавлены диалоги с одним из персонажей после успешного завершения основного сюжета.
Чтобы оставлять комментарии, Вы должны авторизироваться.