Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Бета 11

Скоро ли можно ожидать новую бету и будет ли там изменено поведение текста при движущихся спрайтах (проблема о которой я спрашивал безуспешно несколько раз)? Я уточняю это, потому что практически готова к релизу игра, и осталось либо убрать некоторые фичи, связанные именно с движением спрайтов, либо оставить их.

Тестирую уже месяц бету 11, версия для Linux, доделал на ней первую игру (выложил на форуме), сейчас делаю продолжение, в вертикальном формате для телефонов, на днях выложу превью.

В целом полёт нормальный. Наблюдается иногда глючок спрайтов: если одна из координат спрайта с минусом (начинается за пределами экрана), иногда координаты этого спрайта самопроизвольно сбрасываются. Сначала я думал, что это я сам упорол, потом увидел, что нет, спрайт действительно сам уезжает куда-то, и нужно координаты проставлять заново, тогда опять возвращается. Плюс иногда самопроизвольно появляется белый крестик пустого спрайта, хотя я никакого спрайта там не ставлю. Я пока так и не понял, почему это появляется, но замечено только со спрайтами с негативной координатой.

Далее, непонятно почему исчезла реакция на фильтры .filter = "hue-rotate(320deg) saturate(60%) brightness(100%)"; - сколько ни пробовал, не работают. Что-то поменялось в синтаксисе?

Из пожеланий - очень нужен режим тестирования в телефонном формате экрана (сейчас приходится каждый раз экспортировать в файл и смотреть в браузере), и также очень нужен какой-то индикатор загрузки, потому что когда игра грузится секунд 30, просто чёрный экран может сбивать с толку, что всё зависло, и человек просто закрывает страницу. Что-нибудь простое, как колёсико в Twine, уже было бы здорово.

И большое спасибо разработчику за эту замечательную программу! Пытаюсь популяризировать среди преподавателей, как шикарный учебник программирования.

Со съезжанием спрайтов разобрался, это походу была моя ошибка.

Но вопрос с неработающими фильтрами .filter = "hue-rotate(320deg) saturate(60%) brightness(100%)" остаётся.

По-прежнему очень помогло бы, если бы программа имела вариант упаковки финального HTML в вертикальный формат 9:16, чтобы даже на экране компьютера картинка не расползалась по углам, а оставалсь в вертикальном формате.

И индикатор загрузки, очень было бы здорово.

Еще раз спасибо!