Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Оптимальный размер фонового изображения

В режиме визуальной новеллы, каким должен быть формат фоновой картинки, чтобы ровно занимать экран?

Любым, так как размер окна браузера может быть любым. Лучше делать full hd, т. е. 1920х1080. Это чтобы на стандартном мониторе картинка была видна полностью при полностью развёрнутом окне браузера.

Смотрите, какая по-прежнему сохраняется несостыковка. Когда я тестирую во встроенном браузере АХМА, мне нужно учитывать, что при просмотре в обычном браузере в полноокранном режиме все спрайты съедут на некоторое количество пикселей. Разрешение основной картинки, как вы и советовали, full hd, т. е. 1920х1080.

Вот как одна и та же сцена выглядит сначала во внутреннем браузере,

а потом в обычном браузере в полноэкранном режиме.

А вот не надо фоновое изображение использовать в качестве отсчёта координат для спрайтов. Оно не для этого предназначено.

Используйте вместо этого спрайт в качестве фонового изображения.

Прошу прощения, забыл сказать, тут нет фонового изображения. Тут как раз всё спрайты (иначе как бы я их разместил слоями одно над другим?). Я имел в виду, что главный спрайт был аккуратно обрезан по заданному размеру HD.

Проблема как раз в том, что сползают спрайты. Желательно, чтобы внутренний тестировщик в программе соответстовал полноэкрану в браузере.

Хотя, с другой стороны, у мобильных большинства браузеров полноэкранного режима нет, и для мобилок имхо лучше игру сразу делать в вертикальном разрешении. Полноэкранный режим касается только РС версий игр.