Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Оглядываюсь, но бегу. Look back & flee: TextRPG

Надеюсь  игра не заброшена в связи с большим количеством работы

Немного времени назад перешел на другое устройство, и на нем проблемы с так сказать "рестартом" не было. Глава пройдена, так что напишу немного.

Хоть я и не фанат темного фэнтези, но буду ждать развития сюжета, надеюсь на неожиданные попороты)

Все с графикой!, не смотря на то, что всего одна глава. Здорово, что сами рисуете (насколько я понял, конечно). Лично я рисовать не умею)

По механике активного взаимодействия - люблю магию, так что тут мой личный плюс. А другое взаимодействие будет? Сможет ли герой драться, прятаться, или иначе решать задачи, стоящие перед ним? Будут ли варианты прохождения, или это линейная история?

Собственно магия. Весьма интересно реализовано! Несколько напоминает Маджику (Magicka, которая мне очень нравится, ведь там тоже применяется сразу несколько видов "магии" в определенной комбинации), особенно в моменты, когда проводишь ритуал, хотя у вас при каждом старте на одно и то же действие в одном и том же месте эти комбинации разные.

Есть вопрос к механике дуэли. Мы атакуем, противник видит это и уклоняется. В следующий момент мы "лежим на земле". Но мы же тоже смотрим на противника, почему мы не видим, собирается ли он атаковать нас в данный момент, и вообще, далеко ли он от нас? А так выходит, наш оппонент наш зрячий, а мы будто бы ничего не видим и почти ничего не слышим, и злодей делает что хочет, а мы даже уклониться не можем, хотя лучше конечно сойти с места. Будете ли реализована возможность реагировать на действия противника, как он реагирует на наши?

Также интересно, что механики обездвиживания противника выглядят немного бесполезными. В большинстве игр магия типа "привязать к земле", "ослепить" "дезориентировать", "заморозить" и тд дают дополнительное время, а в пошаговых играх дополнительный ход(ы), в которые этот противник не может нас атаковать. У вас же такого нет. В этом ходу противник атакует, я его обездвижил, но в следуещем ходу он опять атакует, никакого перерыва. Смысл использовать "обездвиживающую" магию только в том, чтобы дождаться, пока восстановится какая нибудь одна-другая единственно эффективная магия? За это время маг, не умеющий даже уклониться, наполучал тумаков, и в итоге даже не чувствуешь никакой разницы между наличием и отсутствием посоха. Было бы неплохо иметь ход без атаки противника, когда используешь обездвиживание.

В остальном все нравится, вопросов нет, жду продолжения сюжета)

Не забрасывайте, не хочется быть тут единственным кто что то собирается делать;)

Chris Nerson has reacted to this post.
Chris Nerson

Большое спасибо за отзыв, всей команде очень приятно, не скрою)

Для начала хочется сказать, что версия, опубликованная в библиотеке, очень сырая, и была, скорее, пробой сил и возможностей аксма. За почти год мы многому научились и много чего поменяли, в частности сюжет. Краткий спойлер: к релизу близится пролог, предыстория и множество новых ключевых персонажей. К тому же и первая глава будет изменена. Тут же о нелинейности: да, мы хотим реализовать именно нелинейный сюжет, где от действий героя зависят жизни друзей, сопартийцев, а иногда и целые главы будут идти по разным путям. Сейчас мы проработали почти все пути сюжета и думаем над разными концовками всей истории. Не известно, во что выльется наша поделка, но в плане - история будет масштабной.

Боевую систему мы переосмыслили, добавляем больше графических элементов и меньше текста, уходя в игровые условности. На днях я выложу боевую систему в отрыве от сюжета, на побаловаться, так сказать. Будет интересно узнать ваше мнение)

Вообще да, вариантов будет много. Уже в прологе реплики подстраиваются под выбранный характер персонажа, его класс и пр. В дальнейшем, множество ситуаций можно будет пройти разными способами, и это не обязательно магическая дуэль. В проекте будет добавлена система боя с несколькими противниками.

Откровенно, то, что сейчас опубликовано, очень далеко от конечного результата. Мы добавили много механик, переносы сохранений, персонажи и отыгрыш. Конкурсный вариант создавался в спешке за пару недель, а сейчас мы работаем уже более полугода, методично подтёсывая острые углы, и рассчитываем выложить именно играбельную версию, несмотря на то, что все это будет лишь этапом разработки.

И да, мы не забросили проект! Аксма во многом устраивает нас, и мне, как создателю, ещё многому нужно научиться. С удовольствием поделюсь своими решениями по коду и своем понимании языка. Оставайтесь на связи и спрашивайте!

Выложил для вас набросок механики боя. Просто демонстрация, в ней нет особого смысла, равно как и над балансом еще ведется работа. Мы еще разнообразим систему и, как говорилось, в будущем проекте ожидается бой героя и его команды с группой противников.

Страница Демо по ссылке.

 

Битва команды с группой противников говорите, да? Мм..

Демо пройдена. Итак.

Магическая дуэль, интересно! Я уже отмечал, это довольно важно, хоть частично, но видеть, что собирается делать противник, по крайней мере контур, а от него многое зависит, например контур разрушения точно значит, что противник собирается атаковать, а значит можно принять соответствующие меры) Контур призыва почти безвреден, а значит тут можно смело атаковать, как возможно и при созидании, хоть там и есть возможность обездвижить. Интересно, как будет с не магическим противником, так сказать с "физиком", и особенно с группой

Амелиа, или как там ее, оказалась доввольно легкой (я прошел ее с полным здо, лишь один раз полечив одно повреждение), при том, что я уже подзабыл порядком магии, и даже не полез смотреть в игру нужные последовательности, так что действовал порой наугад. Может, мне просто дико повезло? Хех, возможно) Нет нет неет, я не желаю жаловаться, вроде бы проще значит лучше, хехе) Хотя я сам, как разраб своего собственного проекта, сделал бы немного сложнее, или скорее, реалистичнее. Например, Амели, как я ее зову, теряет контуры, когда ее оглушишь (вроде бы), и пытается вспомнить, пропуская при этом ход, а мы не теряем (и ход не пропускаем, хотя вроде тоже получаем оглушение), при том, что мы еще ученик). Можно попробовать сделать так, чтобы оба пропускали ход при оглушении и посмотреть на баланс. Вооть..

Кстати, там ведь наверняка будет оценка силы мага, его опыта, как то так, так что думаю вопросов по игре не будет, кто ученик, а кто сильный маг.

В продолжение предыдущего, если мы знаем, что маг очень силен, просто напрашивается возможность развернуться, и, оглядываясь при этом, убежать, хехе) И не только от мага, но и от "физика" тоже, чтобы убежать от того наемника в демке, если он конечно будет в игре.

Вот вообще бы кайф было, если бы можно было использовать окружение, например, свалить противнику на голову большую люстру (классика), если там конечно они будут, или использовать что то другое,

комбинировать механики, например, создать что то, чтобы сбить противника с толку, и сделать так чтобы какое то время он нас не видел, а мы его видели, и за это время что то сделать, например, атаковать, но раскрыть себя, поменять позицию и атаковать, спрятаться!! куда нибудь, если такое место есть, или просто убежать,

а также использовать магию вне боя, например, как источник света в темноте (тоже классика) и др.

Кстати, ледяная магия будет? Заморозить противника и гудбай)

И вроде огненная магия может поджечь что мы захотим, или нет? Использование опасной магии в закрытом помещении может привести к повреждениям окружения, в том числе что то сгорит, а там где много книг, еды для огня будет много)

Это пока что подумал о магии, бое и с ними связанному.

По остальному, буду ждать новой версии. Как я уже говорил, рад что не забрасываете, и думаю, буду первым кто протестирует готовую игру, так как слежу больше всех за форумом. Жаль, активность тут уже ну вообще нулевая. И кажется, что мне, одному из двух трех активных людей тут, эта активность нужна больше, чем создателю платформы и самого форума.

Также в связи с этим, я предложил бы вам активизировать распространение вашего проекта за пределами этого форума, минимум, чтобы получить больший фидбек. Конечно, для этого нужно свободное время, но оно того стоит.

Я буду рад видеть успех проекта, и не только потому что "не только я тут чем то занят", как я уже говорил. Я люблю когда что то маленькое, что обычно используют для чего то небольшого, ни на что не претендующего, используют по полной (это про саму платформу), создавая с его помощью что то интересное, как то, чем может стать ваш проект. Меня отдельно прельщает слово "масштабной", а я люблю масштабное, и раз уж вы так говориите..

И да, серьезно, нам бы место где можно реализовываться. Хотя, если человек желает распространиться побольше, и умеет работать с созданием приложений, то выход есть. Тут я сразу вспоминаю "Выбор Капитана", которая была историей в приложении, в котором, как и в Аксме, создают текстовые игры. Автору показалось мало, и теперь его история в "свободном плавании", является самостоятельным приложением, и уже полагаю принесла создателю прибыль! Так что желаю "удачи и прибыли", как говорят Телади в X3 Terran Conflict)

Chris Nerson has reacted to this post.
Chris Nerson